sachi
Учеба: все хорошо
Мои друзья: все хорошо
Семья: все хорошо
Буквально всё: хорошо
Я: начинаю вспоминать и анализировать прошлые поступки, думать, что все было бы лучше, поступи я по-другому *клоун*
0
raven

«

И молчать, и лежать, изучать потолок.»
— Тату - полчаса
0
chemical-fairy
Сдала и второй экзамен на пятёрку. Собственно, преподаватель так и был настроен - "получайте быстрее свою пятерку и уходите". Скажи, Всевышний, это ты хранишь меня или кто-то другой?

После экзамена прилегла поспать, а в семь вечера проснулась от того, что кто-то громко включил под окном музыку из машины. Сначала очень разозлилась и даже хотела их водой из окна облить, а потом подумала - как же им классно сейчас. Включили классную музыку, открыли двери, стоят у машины дружеской компанией. Смеются, курят. На улице тепло - тепло же? - судя по ветерку из окна, тепло. Молодые и счастливые, весь мир у их ног, всё впереди.

Я тоже так мечтала, когда была маленькой. И вся злость прошла. Спасибо вам, ребята.
0
stable-isotope
Такая тишина внутри.
0
lachilena

Я помню этот день. Я тогда приехала подавать документы на ID в Registro civil в Сан-Антонио и после этой процедуры сидела в ресторанчике за портовым рыбным рынком и поедала эмпанаду с локос (что-то вроде морских ушек) и из окна наблюдала за тем, как собаки лают на морских львов и не дают им расслабиться на песке. Один из них (на фото) плюнул и отдалился от них, и там уже никто не мешал ему валяться и подставлять морду солнцу. А в порт медленно заходило это японское судно.

3
outland
У меня была жутко токсичная дружба, в которой меня унижали, насмехались и тд
В то же время у нас была нереальная связь

В первый раз я разрушила её из-за ревности, глупости и подросткового максимализма
Во второй раз это был сознательный, обдуманный выбор. Мне правда стало хорошо без этого человека

Но теперь я постоянно чувствую вину
За то, что я бросила её, ничего не объяснив

Но черт возьми
Это было уродско-скотское поведение по отношению ко мне
Я не заслужила такого

Почему я постоянно виню себя во всем?
1
stable-isotope
Такое чувство, будто со всей этой активностью я уже не принадлежу себе. Но когда я "принадлежу" себе, то начинается такой пердец, что хоть ты волком вой.
0
stable-isotope
Зашивалово продолжается. Прям не укладывается в голове, что завтра у меня будет относительно свободный день, и я смогу хоть поспать сколько наспится. И то, наверняка придумаю себе какое-то ещё зашивалово типа потушить оставшуюся капусту с морковкой, и всё это во имя гречки… ааргх. Чего это меня понесло в бурную деятельность?.. Походу чем больше сил вкладываешь, тем больше появляется. До некоторого предела, конечно же. Но всё равно!..
2
getinloser
если честно, мне хотелось писать здесь исключительно радостные события
но всегда так выходит, что «поныть» и пожаловаться некому
ты понимаешь, что у всех людей свои проблемы и грузить их ещё больше не хочешь
но тут такое место… все - незнакомцы (и поэтому гораздо проще написать даже самые личные вещи), кто-то пройдёт мимо и не прочтёт твою очередную запись, кто-то захочет поддержать и напишет
и это так чудесно
0
Dreamer

Железноводск вечером

2
obedve
можно на месяц вперёд телепортироваться? чтобы всё уже было сделано и решено :(
0
getinloser
у самого дорого человека депрессия и она просто сжирает его
что делать? что говорить? как оказать поддержку?
столько вопросов, а я просто сижу и не понимаю, что делать
я хочу ему помочь, но не знаю как
боюсь сделать еще хуже
5
Hunt
Как верно заметила гостья утреннего эфира, проблема внутри общества начинается с тотального неуважения. Люди не умеют вести себя в общественных местах под любыми предлогами, в заведениях, отвратительно относятся к обслуживающему персоналу, да даже элементарно здороваться не сквозь зубы или не делать вид, что не услышали приветствия. Не уважают самих себя.
Отсутствие эмпатии прилагается, потому что именно умение поставить себя на место другого человека и честно ответить на вопрос: "Ты считаешь нормальным презрительное отношение только из-за того, что просто выполняешь свою работу?" уничтожила бы ретардную модель "барин - холоп", где "холопы" отчаянно сражаются за звание чуть повыше. Но "барины" всегда в недосягаемости.
Жаль, что это надолго.
0
chemical-fairy
Как же я люблю Соседа! Это он сегодня надиктовал мне ответы на экзамен. Пришлось обменяться телефонами. "Мы звери! Разъебёшь сейчас его. Не ссы!" - подбадривал он меня, пока я тряслась от страха в коридоре.

- "… в условиях ограниченности ресурсов". Ну что, всё надиктовал? Побыть с тобой ещё, пока ждёшь очереди?

Я подаю ему сигнал спрятанной в рукаве кнопочкой: "да" - одно нажатие.

- Хорошо. Сидишь боишься там?
"Да".
- Не ссы, всё будет норм. Ой, что-то спать так хочется… Да не бойся, я тебя не брошу, я просто пошутить хотел, настроение тебе поднять. Тебе тут, кстати, мама раз пять уже звонила и Юрец писал. Мама тебе удачи желает.
"Да", - пищу я кнопкой в рукаве, потому что никак по-другому не могу отреагировать.

После экзамена препод попросил остаться и помочь заполнить ведомости.
- Я вам очень признателен, - сказал он, пока я наматывала шарф на шею. - Сам бы я очень долго это делал. - И добавил, помолчав: - Всё-таки экзамен - это такой стресс.
- И для вас тоже? - удивилась я.
- Конечно. Я иногда даже заболеваю после экзамена. Я же знаю, что вы все списываете. Мне вас жалко, но и профанацией заниматься я тоже не хочу…

"Раз тебе нас так жалко - читал бы нормально лекции, а не байки из своей молодости травил", - подумала я, выходя из аудитории.

Юра днём поздравил с пятёркой и скинул мне пятьсот рублей. Сказал купить себе шоколадку.

Я пошла и купила клубничную шоколадку, ананас с задорными перьями листьев и матовую бутылку озорного, искристого розового шампанского.
3
lachilena
Милые командировочные и очередное "накипело"
В регионе, где я живу, есть производство одной известной сети. Сейчас началась пора, когда туда стали приезжать в командировки иностранцы (и не только на это производство, просто именно с него сегодня их было больше всего). Останавливаются они у нас. И они чудесные.
Сегодня я работала в вечер одна. Одна заселила 25 номеров. Был момент, когда разом приехало 10 человек (большинство - поляки, немец, дядя из Словении). Все терпеливо ждали своей очереди, беседовали друг с другом, улыбались мне. Приехали гречанка и аргентинка. Первая извинялась за то, что задерживала меня (просто пять минут пыталась вспомнить пин, никакой задержки), а с аргентинкой мы в это время мило поболтали на испанском. Все с улыбкой, никакого негатива. Был милейший высокий швед в классных очках. Задавал много вопросов про отель, да так вежливо, что я решила ему все рассказать в веселой форме, и он это оценил. В общем, хотя мне и пришлось так ударно поработать, эта смена была глотком свежего воздуха именно благодаря поведению этих гостей. А они ведь ничего сверхъестественного не делали. Просто улыбались (или не улыбались, как одна очень уставшая на вид норвежка) и доброжелательно общались со мной. Казалось бы, такая элементарная вещь, а какие эмоции во мне вызвала.
К слову, два гостя сегодня подходили с жалобой на неработающий ключ - русский и немец.
Русский подошел, пожаловался, ключ переделала, обратила его внимание на то, что рядом с телефоном его лучше не держать - размагничивается. Посмотрел как на идиотку, ушел. Пришел снова и говорит надменно: "Девушка, а давайте Вы будете со мной ходить, а то мне одному скучно" (это он таким образом мне сказал о том, что ключ и на этот раз не сработал, будто я так специально сделала).
Под конец смены пришел немец. Почему-то извинился. Сказал, что ключ не работает. Пока переделывала ключ, достал из кармана какой-то футлярчик и говорит: "У меня вот тут магнит есть, наверно, поэтому перестало работать". Забрал свой ключ, пожелал хорошего вечера и пошел.
Я, конечно, ни на что не намекаю, но такая фигня уже систематически происходит и только с соотечественниками. Ведь можно же по-людски. Но это, похоже, ниже достоинства большинства гостей этой помойки с паспортом как у меня. Зло берет.
6